以后地位:首页 > 行业快讯
疾速导航
行业快讯
淀粉烘干机器在薯类及葛粉加工中的使用
2013-09-06

  被脱水处置后的淀粉物料,通常仍含有少量的水分。依据淀粉物料的性子差别,含水率普通在35%~45%之间,脱水后的物料不克不及停止临时的保管或运输,晾晒又因其呈粉末状,有晾晒日期长,晾晒不不易的特点。针对这些状况,则必需对其停止再次脱水的处置。湿淀粉的再脱水,便是消费进程中的枯燥工序,淀粉的枯燥有多种方式,常用的办法和设置装备摆设有:

一、天然晾晒法:

接纳天然挂包晾晒的办法来低落淀粉含水量,其淀粉干粉呈颗粒状。长处是操纵办法复杂,简直没有什么本钱,合适庄家小范围淀粉枯燥运用。其缺陷是晾晒日期长,受气候影响较大,卫生条件差容易二次净化,休息强度大。

二、烘房枯燥法:

除了天然晾晒法,本钱较低的另有烘干房枯燥的办法,烘房的加热方法也有多种,复杂的是接纳里面设置热风炉,将加热后的干净氛围经过管道保送到室内加热,这种方法温度绝对直热式容易控制且氛围干净。经过热风保送使室内的温度坚持在50-55度,室内公道设置淀粉盘的支架,室内容积小大由之,在烘房的顶部,设置多少排气扇,以调理室内的温度和湿度,在烘房内淀粉枯燥的日期依据淀粉的干湿水平而定,但普通不超越15个小时。烘房枯燥法的长处是投资小,同时烘房可作粉条烘干室,缺陷是消费服从低,耗时长,休息强度大,产物枯燥不匀,室内温度变革大,淀粉易糊化。

三、带式枯燥法:

带式枯燥法接纳不锈钢网带或其他材质布带制成保送带,以低速运转,在烘房内被热氛围枯燥,到达规则含水量后,从烘房尾端输入。这种枯燥办法差别于前述的枯燥烘房办法,它是将干净的热氛围经过风机吹入烘室。通常分为多个烘干工段,普通为三段,一段是高温区,也称预干区,次要是由于淀粉枯燥的自在外表水分的汽化的速率和外部水分的分散(也称外分散)的速率纷歧样,为防止升温过快影响淀粉质量而接纳“保湿烘干”,随着保送带的传送温度逐步降低,此时淀粉的水分已增加许多,从而避免淀粉糊化,在后阶段温度又低落,也可以只吹凉风使淀粉温度低落完成整个枯燥进程。带式枯燥其长处是投资小,且可以延续作业,枯燥服从绝对较高。其缺陷是消费才能小,烘房占空中积大。

四、气流枯燥机:

现在淀粉行业广泛接纳的气流枯燥机,气流枯燥也称“霎时枯燥”是固体流态化中稀相保送在枯燥方面的使用。该法是使热氛围和待枯燥固体颗粒间接打仗,并使待枯燥固体颗粒(淀粉)悬浮于流体中,因此两相打仗面积大,强化了传热传质的进程,气流使用于散装物料的枯燥单位操纵。

固德威所研制的气流烘干机,在充沛思索气流的紊流活动、旋风别离和热交流等各项要素后,接纳换热器、数显温度检测和无级变速风机调解炉温等先辈技能,设置装备摆设具有以下特点:
1、整个条理接纳主动化控制,经过对进料水分和睦温差的测定,主动调解进料量的和进宇量,从而包管产物水分的波动;
2、热服从高,枯燥日期短,处置量大,气流枯燥接纳气固两相并流操纵;
3、接纳变径紊流技能,进步了设置装备摆设的功能,包管了淀粉的质量;
4、气流枯燥机构造复杂、紧凑、体积小、消费才能大,投资、维护本钱低;
5、操纵方便,在气流枯燥条理中,把枯燥、破坏、筛分、保送等单位进程结合操纵。
6、使用范畴广,可合适于种种粉状、片状、颗料状物质。

【气流枯燥的实用范畴】

1.物料形态,气流枯燥要求以粉末或颗粒状物料为主,其颗粒粒径普通在0.5mm-0.7mm以下,至少不超越1mm;
2.湿分和物料的联合形态,气流枯燥接纳低温高速的气体为枯燥介质,且气固两相间的打仗日期很短。
3.该设置装备摆设普遍实用于淀粉、粮食等颗粒状物料的烘干。

 

上一篇:红薯淀粉深加工有怎样的市场远景?

下一篇:帮你疾速理解建厂需求的全主动红薯粉丝消费线及小型粉条机

理解更多请扫二维码